Sabato 11 dicembre è in programma la quinta giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone sud

VELA NUOTO ANCONA-COPRAL MURI ANTICHI 9-7

ancona 21

VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, G. Ercolani 1, M. Pugnaloni 1, S. Pantaloni 1 (1 rig.), J. Riccitelli, F. Alessandrelli 1, M. Milletti 1, N. Breccia, T. Milletti 2, D. Bartolucci 1, F. Baldinelli, R. Pieroni, A. Pierpaoli 1. All. Pace.
COPRAL MURI ANTICHI: G. Spampinato, A. Scebba 2, V. Nicolosi, D. Zovko 1, P. Impellizzeri, M. Marangolo 1, S. Camilleri, S. Longo 1, A. Nifosi', V. Belfiore, L. Muscuso, A. Schiliro' 2, P. Lazzara. All. Kovacic.
Arbitri: Petronilli e Carrer.
Note: parziali 2-0, 1-3, 4-2, 2-2. Uscito per limite di falli Marangolo (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 5/14 + un rigore e Copral Muri Antichi 3/13.

Cronaca. Seconda vittoria consecutiva per la Vela Nuoto Ancona. Dopo l'iniziale vantaggio per i padroni di casa (2-0) alla fine del primo tempo con i gol di Tommaso e Mattia Milletti, le squadre arrivano in parità (3-3) al cambio campo. Con un parziale vinto 4-2, i ragazzi di Pace ritornano in vantaggio alla fine del terzo quarto. Gli ultimi otto minuti sono decisivi: la doppietta di Scebba porta le squadre nuovamente in parità (7-7), ma le marcature di Tommaso Milletti, a metà del quarto tempo, e di Ercolani, a diciassette secondi dalla fine, valgono il finale 9-7.

C.C. NAPOLI-LA BRACIERA C.U.S. PALERMO 11-8

napoli palermo

C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 2, L. Baldi, G. Confuorto 4, A. Florena 1, G. Massa 2, L. Orlando, D. Mutariello, V. Tozzi, B. Borrelli 2, A. Vitullo, F. Altomare. All. Massa.
LA BRACIERA C.U.S. PALERMO: E. Jurisic, I. Russo 2, G. Galioto, G. Occhione, E. Szabo 1, G. Mineo 1, G. Tumminello, A. Turkovic 2, D. Geloso, M. Ferlito, G. Cesaro', M. Raineri 2, M. Consiglio. All. Occhione.
Arbitri: Pinato e Sponza.
Note: parziali 3-3, 0-1, 3-3, 5-1. Usciti per limite di falli Baldi (N) e Turkovic (P) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: C.C. Napoli 5/11 + un rigore e La Braciera C.U.S. Palermo 2/5 + un rigore.

Cronaca. La C.C. Napoli vince ancora e comanda il girone a punteggio pieno. Dopo l'iniziale vantaggio dei partenopei (3-1) nel corso del primo tempo, i palermitani si portano sul +2 grazie al break 4-0 tra la fine del primo e l'inizio del terzo quarto (5-3). Ospiti avanti 7-6 a tre quarti di gara. Ultimo periodo dominato dai giallorossi: Confuorto e Massa ribaltano il punteggio (8-7). Ranieri lo riequilibra (8-8); poi lo strappo da tre punti della Canottieri Napoli con le due reti di Cerchiara e quella di Massa per l'11-8 finale.

C.N. LATINA-N.C. CIVITAVECCHIA 9-10

Latina Civitavecchia 21

C.N. LATINA: M. Nocella, G. De Bonis, L. Droghini, F. Tonon, F. Tarquini, A. Lucci 2, G. Barberini 1, G. Ambrosini, F. Lucci 2, F. Baraldi 2, A. Mele 2, M. Castaldi. All. Criserà.
N.C. CIVITAVECCHIA: A. Serrentino, A. Silvestri, M. Minisini, A. Caponero, F. Iorio 2, S. Carlucci 1, M. Greco, N. Gatto, D. Romiti 6 (1 rig.), D. Simeoni 1, A. Pierri, L. Pagliarini, V. Di Bella. All. M. Pagliarini.
Arbitri: Nicolai e Rovandi.
Note: parziali 1-2, 3-3, 3-3, 2-2. Usciti per limite di falli Mele (L) e Gatto (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: C.N. Latina 2/10 e N.C. Civitavecchia 5/13 + un rigore. C.N. Latina con 12 giocatori a referto. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Prima vittoria in campionato per la N.C. Civitavecchia che supera 10-9 la C.N. Latina.Il primo strappo degli ospiti a metà della seconda frazione con gli squilli di Carlucci e Romiti che valgono il 5-3. Lucci sigla il 5-4 a metà gara. Dopo una serie di schermaglie. L'allungo decisivo della NC Civitavecchia a metà del terzo parziale con Simeoni e Romiti che siglano l'8-5. Latina che torna tre volte sul -1 ma non riesce mai a riequilibrare il punteggio, pagando anche il 2 su 10 in superiorità numerica.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-ACQUACHIARA ATI 2000 17-2

roma acquachiara

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, S. Padovano 1, A. Poli 3, E. Ferraro 4, Lorenzo Provenziani, A. Navarra, S. Russo 1, Luca Provenziani 2, A. Agnolet 2, A. Narciso 3, E. Calcaterra 1, M. Antonucci, F. Barchiesi. All. A. Calcaterra
ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, G. Di Leva, N. Marinkovic, Fabio Angelone 1, D. Musacchio, Francesco Angelone, M. Aiello, M. Gargiulo, D. De Gregorio 1, M. Rocchino, G. Giello, J. Giannetti. All. Fasano.
Arbitri: Rovida e Alessandroni.
Note: parziali 7-0, 3-0, 3-2, 4-0. Usciti per limite di falli Navarra (R) nel terzo tempo, Marinkovic (A) e Piero Musacchio (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 6/10 e Acquachiara 2/10.

Cronaca. Quinta vittoria consecutiva per la Roma Vis Nova che si mantiene in testa alla regular season. Giallorossi unici protagonisti della partita, con Ferraro e Narciso migliori marcatori: rispettivamente autori di un poker e una tripletta. Fabio Angelone e De Gregorio siglano le uniche reti per l'Acquachiara nel terzo tempo. La doppietta di Luca Provenziani chiude la partita per il definitivo 17-2.

SC TUSCOLANO PALLANUOTO-OLYMPIC ROMA 9-12

21 Tuscolano Roma

SC TUSCOLANO PALLANUOTO: A. Giannotti, C. Sordini, M. Salvatori 1, L. De Santis 3, M. Graziosi, G. Cianchetti 2, C. Taraddei, M. Iula, M. Figoli, S. Botto 2, F. Carrozza, M. Perna 1. All. Neroni.
OLYMPIC ROMA: T. D'Ascoli, D. Camposecco, R. Riccioli, M. Brosco, G. Gianni 4 (2 rig.), B. Tarquini, A. Castello 1, G. Capezzone De Joannon 1, M. Parisi 2, L. Fiorillo 1, T. Lo Re 1, F. Patti 1, F. Re 1. All. Fiorillo.
Arbitri: Scappini e Bonavita.
Note: parziali 5-4, 1-3, 1-4, 2-1. Uscito per limite di falli Salvatori (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: S.C. Tuscolano 3/10 e Olympic Roma 5/12 + due rigori. S.C. Tuscolano con 12 giocatori a referto.

Cronaca. Seconda vittoria consecutiva per l'Olympic Roma. Dopo l'iniziale 1-1, i padroni di casa trovano il vantaggio (+3) nel corso del primo tempo. Grazie al break 4-0 tra il primo e il secondo periodo i ragazzi di Fiorillo ribaltano il risultato e si portano sul +1. Dopo l'intervallo lungo gli ospiti incrementano la differenza reti (+4) con la doppietta di Gianni e le marcature di Parisi e Lo Re. Negli ultimi otto minuti Botto e De Santis cercano di ricucire, ma Re ferma ogni speranza siglando il 12-9 finale.

R.N. FLORENTIA-FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI 14-7

florentia futur

R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri, A. Carnesecchi 2, N. Benvenuti 2, T. De Mey 1, S. Sordini 2, T. Turchini, D. Borghigiani, P. Chellini 2, P. Partescano, M. Astarita 4, M. Calamai 1, A. Sammarco. All. Minetti.
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano 1, M. Mugnaini 1 (1 rig.), A. Viacava 2, E. Cocchiere 1, M. Olcese, F. Mauceri 1, G. Natale, G. Penco 1, M. Morotti, Giosue' Congiu, S. Benvenuto. All. Ferreccio.
Arbitri: Giacchini e Roberti Vittory.
Note: parziali 4-1, 4-1, 3-4, 3-1. Uscito per limite di falli Giovanni Congiu (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: R.N. Florentia 3/7 e Futurenergy R.N. Sori 0/6 + un rigore.

Cronaca. La R.N. Florentia batte 14-7 la Futurenergy Rinnovabile R.N. Sori. Giordano apre le marcature, ma poi sono i padroni di casa a imporsi grazie al break 6-0 tra primo e secondo tempo, arrivando a +6 al cambio campo. Nonostante i tentativi di rimonta dei liguri, che vincono il terzo parziale 4-3, i ragazzi di Minetti gestiscono il vantaggio, incrementando la differenza reti (+7) negli ultimi otto minuti.